by sunagimo-confit カテゴリ
全体 旅 絵 お菓子 外ごはん 家ごはん 作品 音楽 家 その他 Belgie/France 2011 映画 本 東京2011 旅の予習2012 England 2012 東京・盛岡2012 旅の予習2013 アタシの青春 DE/FR 2014 旅の予習2014 AT/CZ 2015 渡米準備 アメリカ生活 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
旅の写真を見ていたら、面白いの、発見!
このYAZOOという、ミルクシェークのような飲み物の会社、公衆電話boxを利用して、面白い宣伝をしている。 イメージキャラは、恐竜らしい。 他には、コレ!(この写真は、WEBから拝借。) あ、コレで思い出したけど、Sipahhって、飲み物がある。 イメージキャラは牛。 写真右のパッケージの中は、ストローになっていて、ストローの内側に、チョコのツブツブが入っている。 (チョコの他には、イチゴとバナナ味がある。) グラスにミルクを入れ、このストローをその中に入れて飲むと、チョコレートなドリンクに・・・。 (両サイドにフィルターが付いていて、中身は、出て来ない。) でも、コレ、ミルクに入れてからすぐ飲むと、とても勿体ない。 ツブツブが、溶ける前に、ミルクがなくなってしまい、ミルクも、あまりチョコっぽく無い。 おまけに、ストローの中には、溶け損ねたツブツブが、たくさん残る。 通は、一度チョット吸って、ストローの中に、ミルクの通り道をつけておいて、次に、そのストローを、上下に何度か動かす。 (ミルクが、手についてもいいのなら、ストロー、ひっくり返したら、もっといい!) うぅ~ん、15回ぐらい?(テキトー) すると、グラスのミルクがストローの中に溜まり、ツブツブが、程よく溶ける。 そこを見極めて、おもむろに、ストローを吸い(sip)、あぁあ~(ahh)と、言おう! このドリンク、オーストラリア生まれらしいけれど、今は、どこでも手に入るみたい。 近所のスーパーにもあった。 昨日Hot Chocolateの話をしたら、とにかくチョコレートドリンクが飲みたくなって、娘が大事に取っておいた、Sipahhを、作って飲んだ。 (ゴメン) でも、所詮、インスタント・・・。 で、自分で、チョコを溶かして、Hot Chocolate作ってみた。 濃くて、めちゃ甘かったけど、本場(The City Bakery)のは、どうなんだろ? 誰か、教えてぇ~。 それか、誰か、一緒に、NYグルメツアー行こう~。 なんか、タイトルと、かけ離れてしまっちゃったわ・・・。 明日、私、たんじょびなの・・・って、もう今日になっちゃったわぁ~。 だから、今日は、大目に見てぇ~(意味不明)。 今日の、クロぽ~ん。 ン~、おめめが、色ッぽぉ~いっ!
by sunagimo-confit
| 2012-02-18 00:23
| 旅
|
ファン申請 |
||