by sunagimo-confit カテゴリ
全体 旅 絵 お菓子 外ごはん 家ごはん 作品 音楽 家 その他 Belgie/France 2011 映画 本 東京2011 旅の予習2012 England 2012 東京・盛岡2012 旅の予習2013 アタシの青春 DE/FR 2014 旅の予習2014 AT/CZ 2015 渡米準備 アメリカ生活 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
またまた、作っちゃったよぉ~。
娘も、私も、前のレシピの方が、好きなので、今回もまた、カスタードクリームベースで・・・。 他のレシピも見てみたけど、ピンと来るのが無くて・・・。 本場アメリカのレシピも検索してみた。 "ものすごくおいしい~!"って、あるから、レシピ見たら、そのほとんどは、普通のヨーグルトに砂糖入れて、お好みでバニラエッセンス入れて、凍らせてた。 確かに文字通り、Frozen Yogurtだわ。 ヨーグルト100%だから、香りも味もヨーグルトで、きっと好きなタイプ。 その手があったなぁ・・・。 次回は、そうしてみよう。 超簡単じゃん! いかにもアメリカ~って感じ。 もっと、アメリカ~って感じたのは、その作ったヨーグルトを'Creamy White Cloud'と、表現していたところ。 そう聞いたら、誰でも"おいしそう~。"って思うよねぇ。 褒め上手・・・というか・・・。 ドラマチック・・・というか・・・。 あ、ま、とりあえず、我が家のCreamy White Cloudは・・・。 材料、ざっと、こんな感じ。 牛乳温める。 卵黄と混ぜて、カスタードを作る。 型に入れて、冷蔵庫へ。 こんな感じぃ~。 ちょっと、溶けかけが最高! 娘、朝ごはんにして食べて行った。 今日の、クロぽ~ん。 ああ、もう眠くて、眠くて、今にもマブタ、落ちて来そう・・・。 いつもなら、私がカメラを向けると、急に毛繕い始めたり、そっぽ向いたりするのに、もう、その元気も無いみたい。
by sunagimo-confit
| 2012-09-14 07:15
| お菓子
|
ファン申請 |
||