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十日市にあるイタリア料理店、イプシロン。
前から気になって行ってみたかったので、お友達を誘って女3人の、ディナー訪問。 あまり大きくない店は、シェフとソムリエの方の2人で、やってらっしゃる。 先ず、なんといっても気に入ったのが、アラカルトが充実しているコト。 黒板に、その日のオススメが書いてあり、よくわからない場合は、質問すると、快く答えてくれる。 それでは、ダダ~ンと、ご紹介! アミューズ(サービス!)'いちぢくと自家製の生ハム' 上に乗っかってるのは、セージのフライ。 ほろ苦くて、カリッとした食感も、いちぢくと生ハムの、いいアクセントになる。 '秋刀魚のゼリー寄せ' なんと、モモのソース。 'タコのカルパッチョ' ゴマのグリッシーニが香ばしくて、おいしい。 'トリッパ' 白いんげんが入ってたのがうれしかった。 'イタリア産ポルチーニ茸のリゾット'(1/3人分) ほとんどの店は、ドライポルチーニを使っているけれど、イタリアから直輸入のコレは、生! 風味がいい。 'フォアグラのピオーネソース'(1/3人分) ピオーネとフォアグラ、合うぅ~~。 ちゃんと人数分の皿に分けて出してくれる。 (前菜以外の、どの料理も、そうしてくださったのだけど、細かいココロ遣いがうれしい。) どれも魅力的なドルチェ。 左:栗のジェラート 手前:ビールのゼリー(中にカカオマスが入ってる!) 右:フルーツのゼリー ビールのゼリーは、スペインのビールを使ってアルコールを飛ばしてあるらしい。 この写真じゃ分かりにくいけれど、薄い黄色のゼリーの上に生クリームを載せると、あら~、ビールみたい! うぅ~ん、満足。 次は、是非、ランチに来よう。 今日の、クロぽ~ん。 黒くて分かりづらいかも・・・だけど、ちゃんと、おめめ開いてまふ。
by sunagimo-confit
| 2012-09-16 03:25
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