by sunagimo-confit カテゴリ
全体 旅 絵 お菓子 外ごはん 家ごはん 作品 音楽 家 その他 Belgie/France 2011 映画 本 東京2011 旅の予習2012 England 2012 東京・盛岡2012 旅の予習2013 アタシの青春 DE/FR 2014 旅の予習2014 AT/CZ 2015 渡米準備 アメリカ生活 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
手羽元をジャガイモと一緒に甘辛く煮てみた。
有元葉子さんのレシピ。 入れるのは手羽元とジャガイモだけ。 本には、手羽先になっていたけど、手羽元しかなかったので・・・。 最初に薄く切ったショウガと手羽元を、サラダオイルで、焦げ目が付くぐらいに炒める。 (この写真撮る時、パンパン、油が散りまくっていて、近付くとヤケドしそうで、接写不可能だった。おまけにブレたし・・・。) ジャガイモを入れて、油が回るように炒めて、酒と味醂と醤油を入れたら、火を弱めて30分ぐらい煮つめたら、出来上がり! 呉須の器が合うね~。 これねぇー、Shirazに、ピッタリだったよ! お試しあれっ! 今日の、クロぽ~ん。 玄関に、ちっちゃいコウロギを見つけたので、「クロぽん、虫よ、虫ぃ~!」と、教えてあげたら、2階に居たのに、わざわざ下まで、急いで降りて来た。 「にゃぁー(え、どこ、どこ?)」 「え、今、アタシが言った事、わかったん?」 「にゃぁー(ったりまえじゃん。)」 そのうち、話し出すんじゃねっ?
by sunagimo-confit
| 2012-10-05 05:34
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||