by sunagimo-confit カテゴリ
全体 旅 絵 お菓子 外ごはん 家ごはん 作品 音楽 家 その他 Belgie/France 2011 映画 本 東京2011 旅の予習2012 England 2012 東京・盛岡2012 旅の予習2013 アタシの青春 DE/FR 2014 旅の予習2014 AT/CZ 2015 渡米準備 アメリカ生活 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日収穫して発酵させておいたブドウを搾り、いよいよ、ぶどう酒にする作業。
先ず漉して、絞る。 澱があるので、濁ってる。 冷暗所で寝かせて澱が降りるのを待ち、味見をして、発酵を止めるかどうか判断し、ボトルに入れる。 マール(搾りかす)。 今日の、クロぽ~ん。 窓から入って来た虫を追う目。
by sunagimo-confit
| 2013-10-25 05:58
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||