by sunagimo-confit カテゴリ
全体 旅 絵 お菓子 外ごはん 家ごはん 作品 音楽 家 その他 Belgie/France 2011 映画 本 東京2011 旅の予習2012 England 2012 東京・盛岡2012 旅の予習2013 アタシの青春 DE/FR 2014 旅の予習2014 AT/CZ 2015 渡米準備 アメリカ生活 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
圧力鍋で作るレシピをもらったので、初トライ!
先ずサンマの頭と尻尾を取って、内臓も出す。 よく洗った後6等分して、水を切る。 圧力鍋に、ザラメ、醤油、酒を入れて、中火にして、ザラメが半分ぐらい溶けたトコロに、酢、ショウガ、サンマを入れる。 フタをして、沸騰したら火を弱め10分。 火を止めて、圧が抜けるのを待つ。 うん、うん、おいしい。 熱燗にも、ごはんにも合うわぁ~。 簡単だし早い! 因みに、サンマじゃなくても青魚なら何でもOKだけど、太刀魚のような白身魚は、あんまり合わんらしー。 今日の、クロぽ~ん。 娘にラチられる。 シッポ、パタパタ振って、全然うれしそうじゃない・・・。 (ネコがシッポをパタパタ振るのは、うれしい時じゃなくて、イライラしてる時。)
by sunagimo-confit
| 2013-11-23 05:03
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||