by sunagimo-confit カテゴリ
全体 旅 絵 お菓子 外ごはん 家ごはん 作品 音楽 家 その他 Belgie/France 2011 映画 本 東京2011 旅の予習2012 England 2012 東京・盛岡2012 旅の予習2013 アタシの青春 DE/FR 2014 旅の予習2014 AT/CZ 2015 渡米準備 アメリカ生活 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ガリ、作ってみた。
キレイな新ショウガが目に留まり、早速作ったとさ。 スライサーで薄く切って、お湯でサッと茹でて、ザルで水切り。 甘酢を作って、火にかけ沸騰寸前に火から降ろし、そこへ水切りしたショウガをザバッと入れる。 タッパーに入れて保存。 超カンタン! 五目寿司の上に乗っけてもイイけど、酒の摘みにもイイし、クリームチーズの上に刻んだガリ乗っけたのは、白ワインにメチャ合う。 お試し、あれ! 今日の、クロぽ~ん。 はううううううーっ、たまらん、このヌコ!
by sunagimo-confit
| 2014-07-07 08:01
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||