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先週ですが、お友達に、福富町に有るカントリーグレインに連れて行って貰いました。
正確には、ソコに有るcafe SPROUTSと言うランチが出来るカフェです。 かなり久しぶりです。 彼女は、ココが好きらしく以前は、殆ど毎週、西条から通っていたそうです。 有機栽培の野菜を使ったレストランは今では全く珍しくないですが、ココのレストランも例外では有りません。 それも、かなり拘りを持って有機栽培をされている農家さんから野菜を仕入れているそうです。 (リンク自体は長野県になっていますが、研修先情報に飛ぶと、福富の、この農家さんに行き当たります。) 野菜の味のしっかりする、ボリュームの有るランチでした。 野菜だけのランチでしたが、このアタシでも、おなかイッパイになりました。 内心、"有機栽培の野菜ランチ=カラダにはイイかもだけど、美味しくない"という方程式を勝手に作り上げていたので、はっきり言って、美味しくて、ビックリしました。 多分、今まで食べた"カラダにイイランチ"は、味にメリハリが無かったんだと思います。 折角有機農法の野菜を使っているんだから、素材の味を100%活かさなきゃとリキを入れ過ぎ、味付けも最小限にした結果、何を食べても、同じ味の様に感じていました。 そういう経験から、'有機栽培'や'天然酵母'などの4文字から遠ざかっていたんだと思います。 でも、ココはドレッシングや味付けは、かなりしっかりと、しているけれども、ちゃんと野菜の味も、するんです。 そして写真からも分かる様に、かなり洗練されています。 今までに食べたコトの無い"カラダにイイランチ"でした。 帰りには、彼女の"お決まりルート"(?)に組み込まれている'しゃくなげ館'に寄って、地元野菜を買って帰りました。 固定概念捨てなきゃ・・・って思った日でした(笑)。 今日の、クロぽ~ん。 毎日同じ写真を使い回してるワケぢゃ、ござーませんよ。 よーく、ご覧になって下さい。 ビミョーに、位置が違いますでしょ。 ココが涼しいのか、殆ど1日中ココに、いらっしゃいます。
by sunagimo-confit
| 2015-08-06 07:14
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