by sunagimo-confit カテゴリ
全体 旅 絵 お菓子 外ごはん 家ごはん 作品 音楽 家 その他 Belgie/France 2011 映画 本 東京2011 旅の予習2012 England 2012 東京・盛岡2012 旅の予習2013 アタシの青春 DE/FR 2014 旅の予習2014 AT/CZ 2015 渡米準備 アメリカ生活 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ニッポンは、クリスマスイブの昼過ぎか…。
殆どの家庭は、ごちそうの準備に忙しいか、出掛ける準備に忙しい時間帯だよね。 今、コチラは24日に、なったばかりの夜中。 一応、花を買ったよ。 今日は、コレから寝る前にQuiche(キッシュ)とBœuf Bourguignon(ブフ・ブルギニオン)の、下ごしらえ。 なので、今晩は、手抜き料理。 (…て、いつもぢゃん。) お馴染みのコレ! ていうのも、今日は、茎ごと、丸ごと買ったのだ! それが、嬉しくて…。 ほらぁ~~、こんな感じ。 下ごしらえと言っても、キッシュは、生地をこねて、冷蔵庫で寝かせるトコロまで、ブフ・ブルギニオンは、香草とワインにビーフを漬け込むトコロまでなので、大したコトは無い。 お父さんは、昨日で、仕事納め。 明日は、朝早く起きなくてもイイし…。 ささ…頑張ろ。 オヤスミ。
by sunagimo-confit
| 2015-12-24 14:45
| アメリカ生活
|
ファン申請 |
||