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最近、曜日で、生活リズムが出来て来た様に思う。
月曜、水曜は学校、火曜は隔週で知人宅、木曜はベスの日。 結局、金曜と週末だけが何も予定が無い日。 エエねぇ~~。 今日はベスんちに行って来た。 火曜日のクッキングは本当にtraditionalな家庭料理、木曜日は、現代の料理。 あははは~~。 対極を学べるのがメチャ嬉しい。 今日のベスクラスは、roast porkとhot pie。 先ず、ポークにガーリックとハーブの入ったマリネ液を掛ける。 このマリネ液も市販。 で、オーブンで約1.5時間。 その間、副菜のマッシュルームのチーズ乗せを作る。 で、次はパスタ。 ホウレン草(冷食)をチンして、ニンニクと一緒にオリ-ブオイルで炒める。 途中、お腹が空いたので、ホットドッグを食べる。 コレがウマいとベス御推薦のソーセージ。 roast porkがオーブンの中でイイ具合に焼き上がってる間フライパンで牛肉を炒め、グリーンピースとコーンもいれてhot pieと呼ばれるモンを作った。 この生地、冷凍コーナーの、既に型に入ってるヤツ。 お菓子用生地だけど大丈夫なのかな? 甘すぎない??? そうそう、マッシュルームのチーズ乗せは、こんな感じに出来上がった。 ホウレン草とパスタとブルーチーズを混ぜて、サイドディッシュ。 味見ターイム! 1.5時間経ったポーク。 スライスして、コレも味見。 マリネ液に酢が入ってたからか、メチャ、柔らかい。 どれもウマかった。 hot pieは、時間が無かったので家に持って帰ってオーブンで焼けと、そのまま持って帰ったんだけど、アタシは今、ヘルスチェック中で、赤身肉が食べられない状態。 なので、また後日焼いた時に報告するコトにする。 ザンネンだけど、そのまま冷凍した。 でも、こんだけのゴージャスな料理が市販のモノを上手に使えば、2時間足らずで出来てしまう。 育ち盛りの大食漢の息子を持ち平日は仕事の有る家庭だからこそのメニューだ。 上手く市販のモノを利用して、時短料理。 ナカナカ、イイぢゃないか…。 教えて貰わないと、アタシは、何を買ってイイやら、沢山、種類の有る中で、どれが美味しいやら全く分からないので、こ―ゆー経験は貴重。 来週はボックスのケーキミックスを使って、ブラウニーを作る予定らしい。 わーいっ、ソレも愉しみ。 オヤスミ。
by sunagimo-confit
| 2016-04-08 20:07
| アメリカ生活
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