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アクアサンタのブログに「トリッパ・ジェノベーゼ」とある。
こりゃ、行かなきゃね! 毎日チェックしておいて、よかったぁ~。 牛の胃袋とジャガイモをサフランを入れて煮込んだもの。 ちょっと、コリコリしたトリッパと、トロトロに煮込んだジャガイモとの、相性抜群! おいしさと食感が楽しめるダブルなシアワセ・・・。 サフランの風味が更なる食欲をそそる。 鹿肉と、手作りモツァレラチーズ。 このモツァレラチーズは、店長、渾身の作!!(・・・って、全メニューそうか・・・。) 赤ワインと、合う合う! この時点で、2人で、もう半分空けてた・・・。 これからの季節、こういったジビエが続々登場するのが楽しみぃ~。 ジャガイモと、ふだん草のフリタータ。 フリタータはオムレツのことだそう。 これが、また、いい塩加減で、おいしいのなんのって。 ふわっとしているけど、中身がしっかり詰まっていて、かなりの食べ応え。 「ふだん草」は、「不断草」とも書き、ほうれん草に似ているが、比較的季節を選ばず栽培できるので、こういう当て字になったみたい。 癖がなく、おいしかった。 これ、4ピース入って、400円って、安すぎぃ~。 私としてはうれしいけど・・・。 そしてタリオリーニ(トマトベース) バターベースと、トマトベースがあるけれど、前回バターだったので、今回はトマトで・・。 これは、タリオリーニ、トマトソース(サンマルツァーノ)、チーズ(モツァレラも、sprinkle用の硬質チーズも)、すべて、店長の手作り! ゼイタク、シアワセ、この上なし・・・。 今回は、飲もうと思って、電車で来た。 八本松駅から歩いても15分程度。 これから、季節が良くなるので、歩きがいい。 そしたら、おいしいワインも一緒に・・・。 料理だけ楽しむのも十分満足できるけれど、ぜひ、ぜひ、ワインも・・・。 また、新たな発見があるかも・・・。 そして、おなかいっぱいで、ほろ酔い気分には、秋の風が、きっと気持ちいいはず。 ウィークデイはランチのみ。 週末(金・土・日)だけ、ディナーあり。 木曜日は定休日。
by sunagimo-confit
| 2010-09-23 04:21
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