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2日前から、ほったらかしにしていたパン生地。
イーストの予備発酵をするのを忘れたせいか、米粉が重過ぎるせいか、イマイチ、膨らんでいないけれど、無水鍋に移し変えて、2次発酵する。 オーブンの発酵機能(37℃設定)を利用して、1時間ほど・・・。 う~ん、もうこれ以上待っても、膨らんでくれないかなぁ~? ダメもとで、焼いてみよう・・・。 思ったより、うまく出来た。 もっちりしていて、米粉のよさも、ちゃんと出てる。 イースト臭さもない。 これだったら、次回、予備発酵さえ忘れなければ、かなりいい感じになるんじゃないかなぁ~。 やってみよっと。 イカ墨のパスタの、シーフードソース(オイルベース)。 パスタからほんのり潮の香り。 生パスタ独特の食感。 トマトパスタに、冷凍しておいたバジルソースを和えて・・・。 トマトにはバジル、合うだろうと思って・・・。 ばっちし! この2種類のパスタは、母がデパートのイタリア展で、買った生パスタ。 先週、実家に行った時に、何も持って帰らせるものがないからと、くれた。 1度に2種類の味が楽しめて、うれしいぃ~。 合わせて、ワイン、飲みたかったけれど、昼から運転するので、ガマン、ガマン。 週末の料理は、日ごろ、時間に追われて作る料理とは違って、楽しい。 パンも、まだいっぱい残っているけど、次も作ってみたいなぁ・・・。
by sunagimo-confit
| 2010-12-19 02:10
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