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ずーっと、ずーっと、ひっきーだったので、月曜日から、今日が楽しみで仕方なかった。
それも、全く気を使わなくてもいい昔の職場の同僚と、コチラへ。 (店内が暗いので、写真は諦めました。) 大人の洗練された隠れ家・・・という雰囲気。 メニューには、イタリアンのワインや、パスタとかがあって、イタリア料理やさんかな・・・って思ったけれど、ここの名物は、モスコミュールと炭火焼き鳥。 モスコミュールには自家製のジンジャーエールが入っていて、濃くて、甘くなくて、ショウガのスライスがチョット辛くて、食欲が出る。 勿論、食事にもぴったり合う。 炭火の焼き鳥は、やはり・・・と言うか、変り種で、フォアグラが添えられていたり、、ローズマリー風味だったり、白子と柚の組み合わせだったりと、どれも一工夫されていて、出て来るもの全て、「ほぉ~」っと、感心するものばかりだった。 席数はカウンターとテーブル席、合わせても15席しかないので、大勢でワイワイ・・・とは行かないけれど、デートや、気の合う仲間2~3人で利用するには、いいと思う。 カウンター席には、イスではなくソファーがあり、ゆったりと座って食事ができる。 レストランと言うより、バーのような雰囲気。 厨房2人、外に1人(3人ともイケメン!)。 黙々と仕事をしていた。 隅から隅まで、とても掃除が行き届いていて、とても気持ちいい。 お箸が細くて、使いやすい。 焼き鳥を串から外すフォークの曲がったような物が置いてあって、とても気が利いている。 女3人で終始ケラケラ笑いながら楽しい食事だったが、その輪を崩さないように、さりげなく料理を持って来て、知らない間に、空いたお皿を下げて行ってくれていた。 そういうところに、プロ意識を感じる。 あっという間に4時間が経った。 あ~、楽しかったぁ~。 また、誘ってねぇ。 今度は、日本酒の飲み比べもいいな・・・。
by sunagimo-confit
| 2011-01-15 04:40
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