by sunagimo-confit カテゴリ
全体 旅 絵 お菓子 外ごはん 家ごはん 作品 音楽 家 その他 Belgie/France 2011 映画 本 東京2011 旅の予習2012 England 2012 東京・盛岡2012 旅の予習2013 アタシの青春 DE/FR 2014 旅の予習2014 AT/CZ 2015 渡米準備 アメリカ生活 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
超簡単おやつ~。
チュウィイィチョコマシュマロのご紹介です。 準備するキッチン用品は、鍋と、バットと、キッチンペーパーと、スプーン。 材料はチョコフレーク1袋(135g)と、マシュマロ1袋(150g)と、バター(30g)。 鍋にバターを入れて、弱火で焦げないように、溶かします。 そこへ、マシュマロ1袋入れて、焦げないように、溶かします。 ・・・って、焦げてますよぉ~。 今度は、チョコフレーク1袋入れて、マシュマロに、よ~く絡めます。 あとは、スプーンですくって、キッチンペーパーを敷いたバットに置いて、固まるのを待つだけ。 鍋に残ったのがもったいないので、牛乳を入れて、混ぜて、ホットドリンク。 チョット、写真、お見苦しいですが、これ、ホットチョコレートみたいで、おいしいんですよぉ~。 歯に、くっつくぐらいchewyだけど、その食感が、たまらなくいいんです。 ポイントは、マシュマロが溶けたら、チョコフレークと、なるべく早くかき混ぜることぐらい・・・ですかな? じゃないと、固まって、にっちもさっちも行かなくなるんです。 それと、マシュマロは、硬いのがいいです。 私のオススメのマシュマロは「Rocky Mountain」のヤツです。 作ってみてくださいねぇ~。
by sunagimo-confit
| 2011-03-04 02:19
| お菓子
|
ファン申請 |
||