by sunagimo-confit カテゴリ
全体 旅 絵 お菓子 外ごはん 家ごはん 作品 音楽 家 その他 Belgie/France 2011 映画 本 東京2011 旅の予習2012 England 2012 東京・盛岡2012 旅の予習2013 アタシの青春 DE/FR 2014 旅の予習2014 AT/CZ 2015 渡米準備 アメリカ生活 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
もう、この際"Weekly Column"と名付けようではないか!
だって、ほぼ毎週木曜日はベスの日で、何か特別なコトが無い限り、殆どが"ベスのクッキングクラス"だモン。 なのでserial number付けるコトにする。 今迄もイロイロ教わったけど、今日、そう決めたので、今日が第1回目で…。 記念すべき第1回目のメニューは、オーブンで作るBBQ味のビーフ。 コチラのビーフはウマい。 殆どハズレ無し。 でも、やっぱり、ベスもchemical-freeの牛肉買っとったわ。 まぢ、安いのはchemical臭いけね。 3cm位の厚さに切って、このソースを掛ける。 こんな感じ。 付け合わせのライス。 90秒チンしたらready-to-eatだよ~ん。 お腹空いた…と言ったら、左のサラミソーセージみたいなの出してくれた。 右はデザート用のイワユルCake Mix。 コレが、たまーに、無性に食べたくなるんだ。 ニッポンでも最近手に入るけど、値段はコチラの5倍位するね。 リブが焼けている間、デザートの用意。 卵と水とサラダオイル。 ミックスの粉を入れて…。 混ぜ混ぜ~~。 おー、そうこうしてる内にBBQ Ribsが出来上がり! 90秒チンしたゴハンと一緒に試食タ~~イム! コレもサイドディッシュにイイよと教えてくれた冷凍パスタ。 トレジョ製。 ホント、彼女は自分の時間を大切にする為に、1日を有効に使ってると思う。 週末は田舎のコテージで過ごすんだと…。 なーんか、理想的だよね。 オヤスミ。
by sunagimo-confit
| 2016-04-15 11:37
| アメリカ生活
|
ファン申請 |
||