by sunagimo-confit カテゴリ
全体 旅 絵 お菓子 外ごはん 家ごはん 作品 音楽 家 その他 Belgie/France 2011 映画 本 東京2011 旅の予習2012 England 2012 東京・盛岡2012 旅の予習2013 アタシの青春 DE/FR 2014 旅の予習2014 AT/CZ 2015 渡米準備 アメリカ生活 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日は木曜日で、本来ならばベスの日だけど、ヘルスチェックの予約が今日しかダメだったらしく、クッキングレッスンは明日に延期。
先週会った時に、そんなコト言ってて、もしクリニックの日にち変更出来るなら、また、連絡するから…と言うので、イヤイヤ、そんな無理せんでも、ベスの時間が有る時でイイんだから…と言うと、ううん、私も毎週木曜日は楽しみにしてるの、だから連絡するね…と嬉しいコト言ってくれる。 結局、今週初めに、やっぱり木曜日しか空いて無いと言われたらしく、ベスのクッキングレッスンは金曜日になった。 で、今日は朝から、ベスんちに持って行く、お菓子を作った。 もう、とっくにレシピネタが尽きてるので、最近はネットでレシピ検索して作ってる。 今日は、ショートブレッドを作ってみた。 サクサクッとした食感が大好きなんよね。 でも、初めて作るので、上手く行くかな…と、チョッと不安だった。 前からショートブレッドは作ってみたくて先日スーパーで、ショートニングはゲットして有った。 チョイ高かったけど、コレにしてみた。 へーっ、黄色いの? 今まで見たショートニングって白かったケド…。 レシピはフツーの砂糖とバターだったけど、サクサク度を更に上げる為に粉糖とショートニングを使用。 砂糖:バター:粉=1:2:3と、至ってシンプル。 粉を入れた状態。 穴も開けて、らしくなったでしょ? サクサク感、イッパイ。 大成功! 良かった。 ベス、喜んでくれるかな? 他の人にも少しだけ、お裾分け…。 今日のバンメは、レッドスキン。 このイモ、ウマいんだわ。 タマネギとベーコンも入れて、オーブンで30分…。 今日こそは、散歩しようと思ってたのに、朝から雨。 …で、今日の作品(笑)。 オヤスミ。
by sunagimo-confit
| 2016-04-29 15:03
| アメリカ生活
|
ファン申請 |
||