by sunagimo-confit カテゴリ
全体 旅 絵 お菓子 外ごはん 家ごはん 作品 音楽 家 その他 Belgie/France 2011 映画 本 東京2011 旅の予習2012 England 2012 東京・盛岡2012 旅の予習2013 アタシの青春 DE/FR 2014 旅の予習2014 AT/CZ 2015 渡米準備 アメリカ生活 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今週は、水曜日がベスの日だった。
お題は'トマトソース'。 使うのはトマトソースとトマトペースト。 それを鍋に入れて、水も入れて、炒めた牛ミンチと生のタマネギ入れて、グツグツ煮詰める。 ビックリしたのは、水を入れるのと、タマネギ炒めないで生のまま入れたコト…(笑)。 (ミンチは時短の為、予めベスが炒めて置いてくれてた。タマネギは切るの嫌いだからって、スーパーに売ってるダイスに刻んだのを買って入れた。) 本当は1時間位。 でも時間が足りないので、その日はギリギリ40分位。 塩は、コレ。 sea salt。 だいぶ煮詰まった。 パルメジャンチーズ。 ドッカーン! 試食、タ~~イム(笑)! パスタはエンジェルヘア。 ガーリックを入れると、もっとイイらしいケド、この日は、ワレワレの好みを知らなかったので入れなかったと…。 ベスの家族用には、マッシュルームのラビオリ…だって。 コレを茹でて、トマトソースを、かけて食べる。 友人が来てから毎日、飽食なので、夜は胃を休める為に、ウチで焼きビーフン作って食べた。 ウマかった。 オヤスミ。
by sunagimo-confit
| 2016-05-27 16:47
| アメリカ生活
|
ファン申請 |
||