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昨日ランチに出掛け食べ過ぎたので、お父さんは、今日はウチ食がイイと言う。
まぁ、ウチ食でも、アタシが作るんだから、大量に作っちゃうよ。 どーも、アタシは足りないのがイヤで、残ってもイイから多めに作る癖が有る。 で、結果、有るだけ食べて、食べ過ぎに…なる。 ウチ食でも外食でも、量的には変わんないと思うケドな…(笑)。 結果から言うと、やっぱり食べ過ぎたって、お父さん…。 まぁ、ウマいってコトだよね。 あははは~~。 ウソ、ウソ…。 外食は、やっぱり、味が濃いので、そこまで食べられない。 でも、ウチで作ると、塩控えめなので、幾らでも食べれる。 母が試食したら、「うぅぅわっ、何コレ、腑抜けな味ぢゃね。ゲー、不味い、食べられん。」って位の味。 (そう、母の味は濃い目、甘め、コッテリ。それは、それで、美味しいんだけどね…。) でも、ワレワレは、薄い位が丁度イイ。 若い時に通ってた料理教室の先生が、「初め、チョッと物足り無いな…って思う位の味付けにしなさい。食べ終える頃に、丁度イイ味になり、美味しかったと思えます。最初の一口で、美味しいと思ったら、途中で飽きます。」と、いつも言ってた。 アタシは、コレは、本当に正しいと思う。 今日はポークパスタ。 タマネギ1個半。 タマネギ大好きなので、イッパイ入れちゃう。 で、ポークミンチ。 炒める。 ニンジンの擂り下ろしは、マスト。 何てゆーかな…味がマイルドになる。 トマト缶も入れて、煮詰める。 結構水分を飛ばす迄…。 きょうは、angel hairにした。 ソースとの絡みイイし…。 ウマい。 グルナッシュ系ワインとも合う。 今日も描いた。 コレがベース。 吸虫。 Title: Leucochloridium sp. あははは~~。 オヤスミ。
by sunagimo-confit
| 2017-01-17 13:39
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