by sunagimo-confit カテゴリ
全体 旅 絵 お菓子 外ごはん 家ごはん 作品 音楽 家 その他 Belgie/France 2011 映画 本 東京2011 旅の予習2012 England 2012 東京・盛岡2012 旅の予習2013 アタシの青春 DE/FR 2014 旅の予習2014 AT/CZ 2015 渡米準備 アメリカ生活 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
殆ど毎日近くのホールフーズに散歩に行ってるんだけど、前から気になってた肉屋のサイン。 step 3とかstep 5が値札の横に付いてる。 何かと説明を読んで分かった。 どんな状況で、牛や豚や鶏が育てられてるかによって値段が違う。 「鶏をケージフリーで育ててます。」と言っても、狭い場所に何100羽も詰め込んぢゃ、ケージフリーの意味なし。 step 1はギリギリの線だけど、それでも買った豚、ウマかった。 言っとくけど、step 1でも結構高いんぢゃけ…。 毎日の主婦には汗ぢゃけ…。 何てゆーか、お父さんのサンドイッチ毎朝作ってるけど、やっぱ、まーまーウマいハムは有るケド、ちょーっウマが無くて、それなら作っちゃえって豚の塊を買って来た。 ローストビーフもイイかと思ったケド、アタシはハムはビーフよりポーク派。 安いしね…(笑)。 ホロホロでウマい。 月曜日からのサンドイッチ、ウマいとイイな…。 今日は他に、イカも買った。 冷凍ぢゃ無いのが対面で売ってた。 シンプルにバター醤油で炒めるだけ。 オヤスミ。
by sunagimo-confit
| 2017-05-20 13:48
| アメリカ生活
|
ファン申請 |
||