by sunagimo-confit カテゴリ
全体 旅 絵 お菓子 外ごはん 家ごはん 作品 音楽 家 その他 Belgie/France 2011 映画 本 東京2011 旅の予習2012 England 2012 東京・盛岡2012 旅の予習2013 アタシの青春 DE/FR 2014 旅の予習2014 AT/CZ 2015 渡米準備 アメリカ生活 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
このブログ始めて、もう7年にもなる。 最近、もう写真がイッパイ、イッパイで、以前の写真を消しながら投稿している。 最初の頃のブログは、文章も写真も画面から無くなっていて、全く見れなくなっている。 ザンネンで仕方ない…。 どうしたモンか…。 もう止めるシオドキなのかも…。 でも、コレは、日記みたいなモンだし、特に今はニッポンから離れているのでニッポンに居る父に毎日の報告もしたいし…。 ブログの引っ越しも考えてはみたケド、機械音痴で、毎日投稿するだけで、他の操作は全く分からない。 「ココに引っ越しました…。」みたいに、きっと、お知らせを入れて、その新しいブログに飛べる様に出来るんだろうケド、よー分からんし、面倒臭いし…。 Facebookも、やってるけど、アレは、知り合いとの繋がりで、何となく記事を自由に書けるのは、コチラのブログの方なんで、ホント、ザンネンだ。 ま、今日も、写真を取り込もうとしたら、「画像の許容範囲を超えています。」と、画面に出て来て、仕方無く、以前の写真を削った。 コレから、どうしたモンかの―。 ま、気を取り直して、取り敢えず、今日の報告。 今日のバンメはビーツのサラダを作ってみた。 昨日行ったイベントでの立食パーティーで食べたビーツのサラダがメチャウマだったんで、ヘルシーメニューからビーツサラダを探したら有ったので、トライ! 先ずビーツを茹でる。 アタシは半分に切ってから茹でた。 (皮が剥き易い。) キレイな色! 葉っぱは塩コショウ、ニンニクで軽く炒めた。 炒めても色が残るんで、見た目がキレイ。 ウレシイ。 「久し振りぢゃのう。元気ぢゃったかい?」 「元気よ。オッチャンは?」 「おお、相変わらず忙しいが、元気よー。今日も緑、着とるの―。エエのー。」 「あはは、有難う。結構来とるんぢゃけど、いつもバタバタして、どうしても2時過ぎるんよー。で、オッチャン、もう居らんのよ。今日も、もうすぐ、帰る時間ぢゃね。」 「ほうよ、もう上がりよ。」 「またねー。なるべく2時迄に来る様にするけー。」 「おう、そうしてくれー。アンタ見たら元気出るけー。」 「あはは、アリガトー。」 そう言って別れた。 (あー、エビ買うと、娘を思い出す。娘が居たら、倍買わにゃイケん…。) で、エビチリ風。 で、ビーツサラダは、こんな感じ。 ヤギのチーズとラディッシュとクルミも入れた。 レシピにはクルミぢゃ無くて、ピーカンナッツと書いて有ったケド、クルミしか無かったんで…。 ラディッシュのクリスピーな感じが、エエ仕事してウマかった。 コレ、また作ろ。 ウマいわ…。 お父さんもウマいって食べてくれた。 オヤスミ。
by sunagimo-confit
| 2017-11-16 18:52
| アメリカ生活
|
ファン申請 |
||